Pajeon
Bahan :
5 siung Daun Bawang
Masako ayam
(secukupnya)
Bubuk Lada
(secukupnya)
1 buah Telur
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan Daun
Bawang lalu potong ukuran 10cm
2. Siapkan adonan,
campurkan tepung terigu, telur masako, lada dan air dalam satu tempat. aduk
sampai adonan merata.
3. Panaskan panci
di api sedang, tuangkan adonan ke dalam panci secukupnya ratakan lalu taburkan
daun bawang diatasnya kemudian lapisi kembali dengan sedikit adonan. usahakan
tidak memberi terlalu banyak adonan. lakukan berulang-ulang sampai adonan
habis.
4. Atur di atas
piring dan siap disajikan.
Note : Jika ingin
lebih renyah gunakan air dingin untuk mencampur adonan. untuk saus nya bisa
memakai saus kecap dengan bahan kecap, bawang merah dan cabai.
Selamat Mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar